Веселая Слобода, 20** год.
Вс 20.01.2013 - 10:35:05

Довелось мне побывать в удивительном месте. Попал я туда случайно, путешествуя по свету. Услыхал, что поблизости проходит праздник, и что можно на тот праздник прийти даже незваным. Дорогу мне указали местные жители, да и несложно было ее найти. Просто идешь среди деревьев по лесной дороге, и незаметно понимаешь, что лес перестает быть лесом. Это вроде как парк, да не тот, где кусты под линеечку подстрижены, а тот, что создавался десятилетиями заботливыми садовниками-архитекторами, первой задачей которых было искусно скрыть свою работу, будто все само по себе выросло именно в том месте, где более всего украсит картину вцелом.

И красиво там было необыкновенно, и птицы пели волшебные песни, и поляны манили присесть и вкусить этой красоты и неги в полной мере. И тут из-за деревьев появилась девушка. Она была прекрасна, прекрасней всего, что я видел этим цветущим летним днем.

«Вы к нам на праздник?» - с улыбкой спросила она. «Проходите, пожалуйста» - и она указала мне на дорогу, идущую дальше прямо. Тут только я увидел, что впереди развилка, дорога делится на две, и одна поворачивает налево. Прежде, чем я успел что-то ответить, из-за поворота выбежала ватага ребятишек, смеясь и наперебой разговаривая: «Любава, идем! Любава!...А! Ва!» Увидев меня, они замолчали на миг, поздоровались, и, не дождавшись от меня ни слова, удалились и увели с собой девушку. Я еще некоторое время постоял на развилке под впечатлением от всего увиденного. Удивительная девушка, удивительные дети. Они не только были красивы, они были такие… Казалось, жизнь плескалась в них и орошала брызгами все вокруг. Ими хотелось любоваться, просто быть рядом, чтоб иногда их взгляд обращался на тебя, и душу заполняло ощущение восторга и праздника.

 И я пошел дальше, навстречу празднику.

  Через несколько минут ходьбы среди деревьев открылась довольно обширная поляна. С разных сторон ее окружали: где-то роща, где-то сады, где-то дубрава. Она заполнялась людьми. Большинство было в красочных одеждах, наверняка рукотворных, в городе я таких не видел. Рубахи и платья были расшиты удивительными узорами, и двух одинаковых мне не встретилось. Были, впрочем, и городские жители, такие, как я, гости. Даже если бы одеты они были в такие же расписные одежды, их наверняка можно было бы отличить. Было что-то такое в облике этих радостных людей…собственно, радость! Радость в глазах, в улыбках, в словах приветствия, обращенных даже к незнакомым людям. Да, гости тоже были рады происходящему, но было очевидно, что для них эта радость неожиданна и непривычна что ли. 

По дороге проскакали несколько всадников, соединившись с ожидавшими их на пригорке такими же всадниками, они начали Праздник, показав конное представление, демонстрировали умения своих скакунов и их наездников. Потом были песни – удивительные, задушевные, помимо воли трогающие какие-то струны глубоко внутри и вызывающие удивительные чувства: то радости, то легкой грусти, то окрыляющие неведомой силой! Казалось, если б знать слова и суметь повторить мелодию – непременно взлетишь!

Были веселые простые игры, хороводы. Глядя на расширяющийся хоровод, в который зазывали все новых и новых участников, я вдруг сильно захотел, чтоб и меня пригласили в этот круг. Только подумал – и  в тот же миг почувствовал, как моей руки кто-то коснулся. Повернул голову – и в первое мгновение никого не увидел, -  но опустив глаза, встретил сияющий взгляд маленькой богини, девочки лет четырех. Она улыбнулась, и я, улыбаясь ей в ответ, зажмурился, потому что переполнявшие меня чувства едва не проступили слезами. Она повела меня в круг.
 

На этом празднике всех угощали дарами – плодами из поместий. Одарили и меня. Названия этих плодов известно всем, однако вкус их был словно многократно умножен, и пахли они необыкновенно. Одно яблоко я привез с собой. Когда вернулся, оставил его на столе кухни. Аромат этого яблока разбудил меня на следующее утро. Я будто снова оказался там, на праздничной поляне, среди счастливых людей, беззаветно дарящих добро и радость. Оказывается, таких волшебных мест уже много на Земле, и таких удивительных людей. Я побывал в поселении родовых поместий Веселая Слободка.

Радостная, Солнечная, Приветливая, Добрая - все эти названия Слободке тоже подошли бы. Более всего подошло бы Счастливая. Мне очень понравилось быть счастливым.

Теперь я мечтаю пригласить счастье в свою жизнь надолго, навсегда.

Мечтаю, что вот так же возникнет рядом Богиня, возьмет за руку, и я пойду за ней, точно зная, что ведет она меня навстречу счастью!


 

 


Сочинения | Мечты | Фантазии

Блог пользователя: Алена



Авторизация



Новые пользователи

Bovkun (Бовкун Максим)
serwestman (Sergey)
Tatiana (Татьяна Кончаковская)
vlegeda (Виктор Легеда)
Sveta (Светлана Малішенко)

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Наши друзья

Долина Джерел

Погода

Погода в Украине
© 2019 Веселая Слободка - Поселение Родовых Поместий.
Все права защищены.