Веселая Слобода, 20** год.
Вс 20.01.2013 - 10:35:05

Довелось мне побывать в удивительном месте. Попал я туда случайно, путешествуя по свету. Услыхал, что поблизости проходит праздник, и что можно на тот праздник прийти даже незваным. Дорогу мне указали местные жители, да и несложно было ее найти. Просто идешь среди деревьев по лесной дороге, и незаметно понимаешь, что лес перестает быть лесом. Это вроде как парк, да не тот, где кусты под линеечку подстрижены, а тот, что создавался десятилетиями заботливыми садовниками-архитекторами, первой задачей которых было искусно скрыть свою работу, будто все само по себе выросло именно в том месте, где более всего украсит картину вцелом.

И красиво там было необыкновенно, и птицы пели волшебные песни, и поляны манили присесть и вкусить этой красоты и неги в полной мере. И тут из-за деревьев появилась девушка. Она была прекрасна, прекрасней всего, что я видел этим цветущим летним днем.

«Вы к нам на праздник?» - с улыбкой спросила она. «Проходите, пожалуйста» - и она указала мне на дорогу, идущую дальше прямо. Тут только я увидел, что впереди развилка, дорога делится на две, и одна поворачивает налево. Прежде, чем я успел что-то ответить, из-за поворота выбежала ватага ребятишек, смеясь и наперебой разговаривая: «Любава, идем! Любава!...А! Ва!» Увидев меня, они замолчали на миг, поздоровались, и, не дождавшись от меня ни слова, удалились и увели с собой девушку. Я еще некоторое время постоял на развилке под впечатлением от всего увиденного. Удивительная девушка, удивительные дети. Они не только были красивы, они были такие… Казалось, жизнь плескалась в них и орошала брызгами все вокруг. Ими хотелось любоваться, просто быть рядом, чтоб иногда их взгляд обращался на тебя, и душу заполняло ощущение восторга и праздника.

 И я пошел дальше, навстречу празднику.

  Через несколько минут ходьбы среди деревьев открылась довольно обширная поляна. С разных сторон ее окружали: где-то роща, где-то сады, где-то дубрава. Она заполнялась людьми. Большинство было в красочных одеждах, наверняка рукотворных, в городе я таких не видел. Рубахи и платья были расшиты удивительными узорами, и двух одинаковых мне не встретилось. Были, впрочем, и городские жители, такие, как я, гости. Даже если бы одеты они были в такие же расписные одежды, их наверняка можно было бы отличить. Было что-то такое в облике этих радостных людей…собственно, радость! Радость в глазах, в улыбках, в словах приветствия, обращенных даже к незнакомым людям. Да, гости тоже были рады происходящему, но было очевидно, что для них эта радость неожиданна и непривычна что ли. 

По дороге проскакали несколько всадников, соединившись с ожидавшими их на пригорке такими же всадниками, они начали Праздник, показав конное представление, демонстрировали умения своих скакунов и их наездников. Потом были песни – удивительные, задушевные, помимо воли трогающие какие-то струны глубоко внутри и вызывающие удивительные чувства: то радости, то легкой грусти, то окрыляющие неведомой силой! Казалось, если б знать слова и суметь повторить мелодию – непременно взлетишь!

Были веселые простые игры, хороводы. Глядя на расширяющийся хоровод, в который зазывали все новых и новых участников, я вдруг сильно захотел, чтоб и меня пригласили в этот круг. Только подумал – и  в тот же миг почувствовал, как моей руки кто-то коснулся. Повернул голову – и в первое мгновение никого не увидел, -  но опустив глаза, встретил сияющий взгляд маленькой богини, девочки лет четырех. Она улыбнулась, и я, улыбаясь ей в ответ, зажмурился, потому что переполнявшие меня чувства едва не проступили слезами. Она повела меня в круг.
 

На этом празднике всех угощали дарами – плодами из поместий. Одарили и меня. Названия этих плодов известно всем, однако вкус их был словно многократно умножен, и пахли они необыкновенно. Одно яблоко я привез с собой. Когда вернулся, оставил его на столе кухни. Аромат этого яблока разбудил меня на следующее утро. Я будто снова оказался там, на праздничной поляне, среди счастливых людей, беззаветно дарящих добро и радость. Оказывается, таких волшебных мест уже много на Земле, и таких удивительных людей. Я побывал в поселении родовых поместий Веселая Слободка.

Радостная, Солнечная, Приветливая, Добрая - все эти названия Слободке тоже подошли бы. Более всего подошло бы Счастливая. Мне очень понравилось быть счастливым.

Теперь я мечтаю пригласить счастье в свою жизнь надолго, навсегда.

Мечтаю, что вот так же возникнет рядом Богиня, возьмет за руку, и я пойду за ней, точно зная, что ведет она меня навстречу счастью!


 

 


Сочинения | Мечты | Фантазии

Блог пользователя: Алена



Авторизация



Новые пользователи

Bovkun (Бовкун Максим)
serwestman (Sergey)
Tatiana (Татьяна Кончаковская)
vlegeda (Виктор Легеда)
Sveta (Светлана Малішенко)

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Наши друзья

Долина Джерел

Погода

Погода в Украине
© 2019 Веселая Слободка - Поселение Родовых Поместий.
Все права защищены.